RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

«Этномир» в Калужской области – лучшее место отдыха и впечатлений

06.09.2011
Этнографическая деревня «Этномир», расположенная в десяти километрах от Боровска Калужской области в деревне Петрово, объединила в себе культуры многих народов. «Этномир» охватывает территорию в девяносто три гектара земли и сорок шесть гектаров леса. Для всех кому не безразличен экологический туризм, знакомство с «Этномиром» подарит незабываемое времяпрепровождение. Построенные здесь этнодворы смогут ближе познакомить с историей, мифологией и культурой разных народов. Здесь можно много узнать о традициях разных народов, воочию лицезреть этнические жилища.

Так, юрточный лагерь, расположенный на территории этнодеревни является замечательным местом отдыха, сочетающим в себе близость с природными условиями и знакомство с культурами мира. Юрточный лагерь представляет собой кочевье, в котором юрты полностью адаптированы к современным условиям, они утеплены и снабжены электричеством. В этнодворах можно увидеть юрты кочевников Дальнего Востока и Сибири, украинские мазанки, белорусские срубы. А в этнодворе «Русская печь» можно побывать в музеи русской печи, в настоящей русской избе с ремесленными мастерскими.

Находясь в лагере можно посетить культурные мероприятия, а можно, взяв на прокат спортивное оборудование, испытать свои силы на скалодроме, пострелять из настоящего лука на специально отведенной для стрельбы площадке. Можно просто прогуляться по лесу, который расположен по всему периметру «Этномира». Чистый воздух и обилие дикорастущих растений делают лес идеальным местом для отдыха. В зимний период в этнодеревне можно покататься на упряжке собак-хасок.

В «Этномире» можно ознакомиться с культурными обычаями и нравами различных народов самостоятельно, взяв на прокат велосипед, который любезно предоставит обслуживающий персонал. Объезжая все этнические дворы можно остановиться для отдыха в любом понравившемся жилище. А можно воспользоваться услугами гида и принять участие в захватывающей экскурсии, на которой можно узнать много интересного о праздниках и быте разных народов. Опытные экскурсоводы поведают о традициях и обрядах различных этносов.
«Этномир» — это уникальный проект, который позволяет «посетить» многие страны мира, не выезжая за пределы своей страны. Достаточно лишь приехать в Калужскую область и посетить «Этномир», чтобы окунуться в мир интересных исторических и культурных событий, принять участие в захватывающих конкурсах и праздничных мероприятиях, на которые собираются тысячи людей из разных уголков нашей страны.