RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Дорожное хозяйство Калужской области

20.10.2011
Дорожное хозяйство Калужской области является единым производственно-хозяйственным комплексом, включающим в себя автодороги общего пользования и различные инженерные сооружения. В этот комплекс входит ряд организаций, осуществляющих строительство, ремонт и содержание автодорог, производство дорожной техники, добычу нерудных материалов, предназначенных для строительных работ, а также организации, связанные с обеспечением функционирования автомобильных дорог.

Объем финансирования дорожных работ в Калужской области в текущем году составил более трех миллиардов рублей, что является одним из самых высоких показателей по Центральному Федеральному округу. В свою очередь, такое финансирование позволило осуществить ремонт более ста пятидесяти километров дорог, снизив при этом долю автодорог не соответствующих принятым нормативам.
Все основные дорожные работы в Калужской области выполняют подрядные организации, такие как ЗАО «ДСУ-1», ООО «НСИ-Спецстрой», ОАО «Калугавтодор», ОАО «Калугатрансмост», «Кировский дорожник», ОАО «Калугаавтодорпроект», ОАО «Калугаэлектромонтаж», ООО Центр дорожно-мостового проектирования «Магистраль» и другие. При этом за деятельностью подрядных организаций ведется круглосуточный контроль диспетчерской службой министерства дорожного хозяйства Калужской области. При необходимости принимаются оперативные решения, направленные на улучшение состояния автомобильных дорог в регионе.
В настоящее время дорожное хозяйство Калужской области успешно развивается благодаря внедрению новых строительных дорожных материалов и прогрессивных энергосберегающих технологий, а также внедрению высокопроизводительного оборудования и техники. Немаловажную роль играет министерство дорожного хозяйства в ценообразовании отрасли. Для осуществления контроля ценообразования, специалистами министерства дорожного хозяйства Калужской области проводится мониторинг уровня цен на ресурсы, используемые при строительно-ремонтных работах. Мониторинг основывается на данных поступающих от поставщиков, изготовителей, заказчиков, подрядных организаций
Одной из основных задач министерства дорожного хозяйства Калужской области является реализация государственной политики в сфере дорожного хозяйства на территории области и формирование инвестиционной политики в данной сфере. Министерство организует рациональное использование земель, занятых автодорогами общего пользования, стараясь при этом привлечь новые средства для реализации программ и проектов, связанных с обеспечением функционирования всего производственно-хозяйственного комплекса отрасли.