RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Аномальные зоны Калужской области – нераскрытые загадочные явления

14.12.2011

Калужский край имеет множество необычных и интересных мест, которые относятся к аномальным зонам. Одним из наиболее загадочных мест являются Кольцовские пещеры, расположенные в пределах Калужско-Алексинского каньона. Их протяженность составляет более одного километра. Длинные лабиринты завалов этих пещер люди называют «Газами». Примечательно, что именно здесь многие спелеологи могут слышать голоса своих друзей, находящихся далеко от этих мест, иногда слышен детский или женский смех. Ученые предполагают, что загадочные явления вызывает галлюциногенный газ, проникающий через трещины пещер, который и вызывает изменения психики у людей.
 


Еще одним по истине загадочным местом является Поповский мост, который построен на реке Песочная в Калужской области. Существует поверье, что в этой реке утонул батюшка, ехавший по мосту. Легенда гласит, что в темноте священнику что-то привиделось, он рванул вожжи, отчего лошадь шагнула моста и упала в реку. После этого события здесь стали происходить странные события. Моторы машин глохнут на этом мосту, а лошади и собаки никак не желают сюда идти. Старожилы говорят, что частенько видят здесь призраков. Жители близлежащих деревень считают, что все это действия проклятия наложенного некогда местной ведьмой.

К аномальным зонам Калужской области относится и местечко Курган, расположенное в Ферзиковском районе. В этом месте многие могли наблюдать явления телепортации – мгновенного переноса из одного места в другое. Местные жители утверждают, что очень часто загадочным образом проскакивали асфальтовую дорогу, оказываясь в трех километрах от поселка. Здесь же чаще всего местными грибниками были замечены всевозможные неопознанные летающие объекты и световые столбы. Подобные появления летающих светящихся шаров были замечены жителями Калужской области на станции Зикеево. Кроме того, в этом месте происходит активное мутирование растительности.

Надо отметить, что многие аномальные зоны Калужской области известны тем, что все их разгадки сопровождаются рассказанными местными старожилами легендами об их появлении. Именно так появилась аномальная зона Чертово городище, расположенное под Козельском. Здесь также наблюдались частые необычные атмосферные явления, не нашедшие объяснений. По существующей легенде, к проживающей в этих местах крестьянской дочке посватался сам черт, который пообещал ее отцу за одну ночь построить замок на холме. Всю ночь пришлось нечисти трудиться, таская огромные валуны, но не успели и бросили камни на том месте, где должен был быть замок. Предание гласит, что именно на этом месте и возникло Чертово городище.



Не менее интересна легенда, связанная с появлением необычных явлений на Канищенском пруду. Рассказывают, что здесь в далекие времена стоял дом настоящей ведьмы, в котором жил заколдованный парень. Именно образ этого парня видят многие на берегу водоема, который некоторым он является в виде матрешки, а некоторым в человечьем обличии. Похожая легенда связана и с историей здания медицинского училища  на улице Кутузова. Говорят, что два века назад бывший хозяин здания убил свою жену и замуровал ее тело в стене. Многие студенты могли наблюдать призрак женщины в коричневом платье. Кроме того, в здании медицинского училища сами собой вылезали гвозди.


Загадочные и необъяснимые явления происходят местечке Веревка Жиздринского района Калужской области. Много лет назад, две женщины, гулявшие по лесу в середине лета, обнаружили, что как-то резко похолодало, а листья на деревьях мгновенно пожелтели, словно глубокой осенью. Пройдя немного, они обнаружили, что все стало на свои места и деревья вновь покрылись зеленой листвой. Подобные явления наблюдала группа исследователей, котрая пройдя по лесу двенадцать километров пути, обнаружила, что на прохождение пути было затрачено всего сорок пять минут. Но такое расстояние можно преодолеть только за два с половиной часа. Куда «пропали» два часа их ходу остается загадкой.

 


http://letsgo-life.ru
Детская одежда, трикотаж оптом и другие товары для детей от производителей
letsgo-life.ru