RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Завод Samsung в Калужской области

14.02.2012
Завод Samsung , открытый четвертого сентября 2008 года в Боровском районе Калужской области, спустя год совершил новый виток в своем развитии, запустив производство новых LED-телевизоров. На заводе уже несколько лет изготавливаются сложные электронные устройства: ЖК-телевизоры, мониторы, домашние кинотеатры и проигрыватели Blu-ray. Надо отметить, что с 2009 года доля производства LED-телевизоров на заводе составила 100%, такие же высокие показатели относятся к плоскопанельным ЖК-телевизорам.

Примечательно, что завод Samsung в Калужской области был возведен и сдан в эксплуатацию всего в течение года. На заводе работают порядка 1500 человек, за минувший 2010 год было произведено 1,8 миллионов продукции, а уже в 2011 году заводом было произведено 2,8 миллионов единиц техники. В фойе предприятия размещена действующая выставка, на которой представлены экспонаты, демонстрирующие достижения завода. На данном этапе планируется производство новых плазменных телевизоров с поддержкой 3D.
Надо отметить, что на заводе занимаются не просто отверточной сборкой техники, здесь функционирует полноценная линия монтажа, на которой осуществляется изготовление печатных плат. Важно, что непосредственно из Кореи импортируются готовыми только ЖК- и плазменные панели. Весь процесс производства на заводе автоматизирован, даже переход уже готовых телевизоров с одной линии на другую. Завод Samsung в Калужской области оснащен просторным и удобным складом для готовой продукции.

Поскольку для производства своей продукции заводу Samsung необходимы пластиковые элементы, а в Росси не нашлось предприятия, специализирующегося на выпуске качественных элементов, на заводе был запущен уникальный цех по производству пластиковых изделий, необходимых для комплектации продукции. На производстве практически не применяется ручной труд, все сложные технологические процессы выполняют автоматизированные роботы.
Труд высококвалифицированных специалистов используется в основном в сборочном цехе, где к уже готовым корпусам крепятся специальные модули, а поскольку модели телевизоров очень часто обновляются, то использовать автоматизированный труд в сборочном цеху не выгодно. После чего готовая продукция проходит тщательный контроль при помощи компьютерной техники и упаковывается. Сборка готового телевизора занимает в среднем 10-15 минут. Поскольку заводские линии подвергаются ежегодной модернизации, не исключено, что на заводе в ближайшее время начнут выпускать 3D-Blu-ray плееры и 3D-очки.