RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Обнинске прошло заседание городского Совета по здравоохранению и социальному развитию

20.07.2007
17 июля состоялось заседание Совета по здравоохранению и социальному развитию при главе администрации Обнинска под председательством академика РАМН Анатолия Цыба. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе мэрии, на нем выступил представитель центра брахиотерапии ГУ-МРНЦ РАМН, который презентовал городскую целевую программу "Мужское здоровье", ориентированную на диагностику онкологических заболеваний, в первую очередь - рака предстательной железы.

Обследование мужского населения Обнинска будет проводиться на базе медицинских заведений, оснащенных современным диагностическим оборудованием - ЦСМЧ-8 и ГУ-МРНЦ РАМН. В случаях выявления рака предстательной железы госпитализация и лечение пациентов будут осуществлены за счет средств федерального бюджета.

Выступивший на заседании Совета глава городской администрации Николай Шубин отметил актуальность обсуждаемой темы и указал на необходимость детализации комплекса мероприятий, направленных на снижение смертности и улучшение качества жизни обнинцев. Выразив поддержку инициативе медиков, Николай Шубин подчеркнул, что программа "Мужское здоровье" может быть профинансирована уже в этом году.

Руководитель отдела лучевой диагностики медицинского радиологического центра представил Совету пилотный проект "Ранняя диагностика и профилактика заболеваний молочных желез у женщин". По оценке директора ГУ-МРНЦ РАМН Анатолия Цыба, в этом медицинском учреждении имеется все необходимое оборудование для выявления заболевания на самых ранних стадиях. Данный проект получил единодушное одобрение членов Совета.

Участники заседания также одобрили предложение о создании инициативной группы по разработке программы здорового образа жизни населения Обнинска. Планируется, что новая программа будет носить в основном агитационный характер, направленный на снижение рисков заболеваний, на пропаганду здорового образа жизни и отказ от вредных привычек - употребления алкоголя, сигарет, наркотиков. По решению Совета в создаваемую инициативную группу войдут сотрудники администрации Обнинска, депутаты городского Собрания, представители спортивных организаций, предприниматели, а также специалисты ЦСМЧ-8 и ГУ-МРНЦ РАМН.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10795023.html