RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Обнинские парламентарии обсудили конфликт вокруг маршрутных такси

22.01.2008
В Обнинске состоялось первое заседание комитета по экономической политике городского Собрания в новом году. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе парламента, депутаты обсудили самую актуальную тему последних дней - конфликт вокруг маршрутных такси. На заседание пришли представители компаний перевозчиков, заключивших контракт с городской администрацией по итогам проведенного конкурса в октябре и декабре 2007 года.

Депутат Леонид Катухин отметил, что из-за возникшего конфликта жители города испытали серьёзные неудобства. Он предоставил слово по этому поводу руководителю Управления конкурентной политики и тарифов администрации Обнинска Ирине Дёминой, которая рассказала о положении дел с маршрутными такси. Сегодня 10 компаний перевозчиков работают по контрактам с местной властью. На вопрос депутата Владимира Савина о том, что предприняла администрация города, чтобы разобраться с неорганизованными перевозчиками, Ирина Дёмина ответила, что проведённой работы оказалось недостаточно, и ситуация была упущена.

Депутат Савин, обращаясь к перевозчикам, посетовал, что они резко перешли на цену 10 рублей (по контракту было 8 рублей ) и не посоветовались со специалистами из горадминистрации.

От перевозчиков выступил руководитель фирмы "Геокон" А. Давиденко. По его словам, когда контрактники продолжили возить пассажиров за 8 рублей, "нелегалы" стали блокировать им выезд, угрожать тем, что побьют стёкла, порежут резину, трёх водителей даже избили. Перевозчики говорили также о проблемах, связанных с подорожанием ГСМ и автозапчастей. На этом фоне увеличение цены за проезд сыграло бы положительную роль.

Леонид Катухин проинформировал участников заседания, что в этот же день состоялось совещание, посвященное возникшей проблеме. Его участники пришли к выводу, что силами ОВД и ГИБДД в городе по маршрутному транспорту будет наводиться порядок.

В конце прошлого года администрацией Обнинска был проведен конкурс муниципального заказа. Однако наряду с перевозчиками, выигравшими конкурс, на дороги города продолжали выходить и машины фирм, не принимавших участие в конкурсе. Это стало причиной приостановки с 16 января движения всех маршрутных такси. Кроме того, часть "маршруток" потребовала установить цены за перевозки в 10 рублей. Тем не менее, НП "Автотранспортный союз" подтвердил возможность осуществлять перевозки по 8 рублей. Администрация Обнинска принимает активные меры по стабилизации пассажирских перевозок в городе.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12028510.html