RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Кирове презентовали безопасный консервант

11.10.2007
Новый консервант презентовал «Вятский агроконцерн» сегодня на выставке кировских инвестпроектов, передает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье". Этот консервант уже прошел официальную регистрацию. По исследованиям кировских ученых, новое химическое вещество при распаде не образует токсичных соединений.

Отметим, что используемый в пищевой промышленности бензоат натрия содержит в своей структуре бензольное кольцо, и при распаде образует бензол &- опасный для здоровья канцероген.

Директор «Вятского агроконцерна» Владимир Клименко сообщил, что аналога продукту нет. В планах предприятия &- расширение производства, на которое потребуется 2 млн рублей. Все эти средства агроконцерн планирует получить от инвесторов.

Новый консервант уже успешно используется на плодоовощных базах Кирова и Кировском мясокомбинате. «Консервант «Милеконс» предотвращает гниение овощей и повышает срок годности мясных продуктов до 2-3 месяцев. Кроме того, если обработать распыленным веществом кур, то резко снижается их падежи и заболеваемость», - говорит Климов.
Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11361913.html