RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Кирове ликвидирован наркопритон

18.12.2007
30-летний житель города Кирова признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 232 ч.1 УК РФ (организация и содержание притона для потребления наркотических средств), ст. 228 ч.2 УК РФ (незаконное изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ст. 228 ч.1 УК РФ (незаконное изготовление, без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере).

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в областной прокуратуре, с 2005 года кировчанин регулярно изготавливал в домашних условиях в своей квартире и употреблял наркотическое средство дезоморфин. Для изготовления наркотика ему требовались денежные средства. Поэтому он подыскал людей, которым предложил приходить к нему домой для изготовления и употребления наркотиков. При этом одним из условий посещения его квартиры с указанной целью было то, что указанные лица должны были приносить с собой необходимые компоненты для изготовления наркотика. С целью изготовления и употребления наркотиков квартира кировчанина регулярно использовалась с 2005 года до июля 2007 года.

За совершение указанных преступлений суд назначил жителю г. Кирова наказание - 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Государственным обвинителем на данный приговор суда было принесено кассационное представление ввиду его чрезмерной мягкости. Судебной коллегией по уголовным делам Кировского областного суда поддержана позиция прокуратуры - представление прокурора удовлетворено, приговор отменён, дело направлено на новое судебное рассмотрение.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11838753.html