RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Кирове обнаружен брюшной тиф. Заболели двое студентов

20.12.2007
Тяжелое заболевание накануне было выявлено кировскими медиками у двух студентов из Пакистана, сообщает сайт «Город Киров».Почувствовав недомогание иностранцы обратились за медицинской помощью. После осмотра, врачи выяснили, что ребята больны брюшным тифом.


По мнению медиков, молодые люди заразились еще у себя на родине, либо в пути, так как инкубационный период этого заболевания составляет около трех недель. А в Киров пакистанцы прибыли 14 ноября.


Жили иностранные студенты все в одной комнате в общежитии, пищу готовили себе сами. Сейчас эта комната продезинфицирована, как вся одежда и вещи молодых людей. Все, кто контактировал с больными, проходят ежедневные медицинские осмотры, а несколько пакистанцев находятся в инфекционной больнице под постоянным присмотром врача.


Пока новых случаев заболеваемости не зарегистрировано. Как рассказала заместитель начальника эпиднадзора Роспотребнадзора Людмила Мельникова, с местными студентами пакистанцы не общались, так что угрозы заболеваемости для кировчан нет.


Последний случай заболеваемости брюшным тифом в Кировской области был зарегистрирован в 2004 году в Слободском, тогда заболевший привез вирус из другого района. А в 2003 году заболел житель Таджикистана, который привез вирус со своей родины.


Брюшной тиф - одна из наиболее серьезных кишечных инфекций, распространенная во многих развивающихся странах, в том числе в Азии. Распространяется через еду и питье. Изначальные симптомы: высокая температура, расстройство пищеварительного тракта, кровотечения из носа, расстройства нервной системы. Затем могут возникнуть осложнения, в том числе и смертельные.



За последние годы эпидемии брюшного тифа наблюдались в ряде стран СНГ в Средней Азии. По данным ВОЗ, ежегодно в мире от брюшного тифа умирают 560000 человек.

Источник: http://www.rambler.ru/news/medicine/0/11853943.html