RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Обнинские парламентарии приняли бюджет города

21.12.2007
Депутаты городского Собрания Обнинска продолжили утверждение городского бюджета на 2008 год и на плановый период 2009 - 2010 годов. Глава городского самоуправления, председатель Собрания Владимир. Викулин поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке бюджета. Он отметил уникальность ситуации, которая заключается в том, что видна перспектива развития города на три года вперёд. Успешное завершение работы над бюджетом, по мнению спикера городского праламента, свидетельствует о зрелости городского Собрания, профессионализме горадминистрации и обоюдном умении находить консенсус. Рост возможностей местной власти отметил и мэр Николай Шубин.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе горсобрания, официальное заседание парламента началось с так называемого "Контрольного часа", посвященного проблеме переселения жителей домов, подлежащих сносу, на улице Комсомольской. Речь шла о брусчатых домах. После многочисленных встреч представителей местной власти и инвесторов из фирмы "Мособлстрой" с жителями решено построить 12-этажный дом в том же районе. Это будет социальное жильё. 27 семей уже заключили договоры с инвестором.

Депутаты одобрили законодательные инициативы по внесению изменений и дополнений в Законы Калужской области, касающихся муниципальной службы и муниципальных должностей. Также был продлён ныне действующий порядок определения размера арендной платы и её оплаты за земельные муниципальные участки в городе. Утверждена и муниципальная программа "Жильё в кредит на 2007-16 годы".
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11864437.html