RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Кирове состоялся суд над 16-летним вором

21.12.2007
На днях в Нововятском суде г.Кирова было рассмотрено уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Нововятска, учащегося 1-го курса ПУ-23 за попытку совершения кражи.

Не смотря на свой молодой возраст, подросток ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но от наказания его спасло прекращение дела за примирением, поскольку его мать - законный представитель возместила вред пострадавшим. Но тот урок прошел даром.

В середине сентября 2007 года подросток в ночное время в состоянии алкогольного опьянения зашел в магазин, расположенный на территории Нововятска, и уснул там, в неиспользуемой кассовой будке. Продавец, который даже не подозревал, что кто-то может находиться в будке и, не проверив ее, закрыл двери магазина и сдал магазин под охрану.

Проснувшись после закрытия магазина и, обнаружив, что находится там один, юный злоумышленник, решил похитить находящиеся в магазине деньги и другое имущество. В пакеты он сложил две бутылки водки, две бутылки коньяка, табачные изделия, зажигалки, жевательные резинки и леденцы, а из кассы им были взяты металлические монеты в сумме 213 рублей.

Потом юноша уснул, а когда проснулся, то рядом уже стояли сотрудники вневедомственной охраны.

Как сообщили корреспонденту Regions.ru в УВД Кировской области, суд признал несовершеннолетнего виновным в совершении покушения на кражу чужого имущества и, с учетом возраста, признания им вины, назначил наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей в доход государства.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11865008.html