RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Peugeot Citroеn и Калужская область подписали соглашение о строительстве завода

30.01.2008
29 января в Министерстве экономического развития и торговли РФ состоялось подписание соглашения между правительством Калужской области и концерном "PSA Peugeot Citroёn" о сотрудничестве в реализации инвестиционного проекта в сфере автомобилестроения. Проектом предусматривается строительство в Калуге завода по производству легковых автомобилей.

В церемонии подписания соглашения приняли участие министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина, губернатор Анатолий Артамонов, Посол Франции в России Станислав де Лабуле, представители дирекции концерна "PSA Peugeot Citroёn", сотрудники МЭРТ РФ, члены регионального правительства и городской управы Калуги. Документ подписали Анатолий Артамонов, директор проекта "PSA Peugeot Citroёn" в России Дидье Альтон и Городской Голова Калуги Николай Любимов.

Выступая на церемонии, Эльвира Нибиуллина отметила особые заслуги руководства области в привлечении на территорию региона еще одного известного автоконцерна. По мнению главы МЭРТ, "PSA Peugeot Citroёn" приобрел в лице Калужской области надежного делового партнера.

Анатолий Артамонов подчеркнул важность сотрудничества с "PSA Peugeot Citroen" для развития нового профиля региональной экономики и создания нового имиджа Калужской области. По его словам, объемы выпускаемой продукции уже работающего завода "Фольксваген" и будущего завода "PSA Peugeot Citroen" - около 600 тысяч автомобилей в год - станут надежной основой для прихода в региональную экономику крупных производителей автокомпонентов.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации губернатора Калужской области, объем инвестиций компании "PSA Peugeot Citroёn" на первом этапе реализации проекта составит около 300 миллионов евро. Будущий завод займет земельный участок площадью около 140 гектаров в районе поселка Росва. Еще 50 гектаров будут выделены правительством региона для парка поставщиков автокомпонентов. Областные власти обязуются обеспечить земельный участок необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, а также расширить имеющуюся образовательную программу в данной сфере и предоставить налоговые льготы.

Начало строительства завода намечено на май-июнь 2008 года. К 2010 году мощность производства достигнет 150 тысяч автомобилей в год и удвоится к 2012-2013 годам. Автоконцерн намерен производить семейные автомобили среднего класса для продажи на российском рынке. При этом среди возможных моделей представители концерна называют, как "Peugeot 308" и "Citroen C4", так и "Peugeot 4007" и "C-Crossers".

На предприятии предполагается создать 2 600 рабочих мест.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/12086882.html