RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Кирове руководитель муниципального предприятия обвиняется в хищении

12.07.2007
Следственное управление УВД Кировской области завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора муниципального унитарного производственного предприятия (МУПП) "Гордормостстрой" Олега Кравцова, обвиняемого по ст. 160 УК РФ (хищение). Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении УВД.

По данным следствия, с целью хищения денежных средств предприятия Кравцов договорился с руководством ООО "Стройиндустрия" о поставке МУПП "Гордормостстрой" строительного песка для дорожно-строительных работ по цене 59 рублей за тонну, но с условием, что в договоре будет указана цена 105 рублей за тонну. При этом разницу - 46 рублей с каждой тонны - фирма-поставщик, по устной неформальной договоренности, должна будет возвращать лично Кравцову.

В результате в декабре 2006 года между МУПП "Гордормостстрой" и ООО "Стройиндустрия" был заключен договор о поставке 20 тыс. тонн песка на 2 100 тыс. рублей. Из них Кравцов планировал присвоить по указанной схеме 920 тыс. рублей. До разоблачения он успел получить 200 тыс. рублей.

По версии следствия, в январе 2007 года в своем служебном кабинете Кравцов, получил от представителя ООО "Стройиндустрия" 100 тыс. рублей, 27 февраля - еще 100 тыс. рублей.

Сразу после этого он был задержан сотрудниками милиции и заключен под стражу.

В настоящее время данное уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/10743338.html