RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужане могут воспользоваться новыми ипотечными программами

16.06.2011
Программы «Молодые ученые» и «Ипотека для найма» должны в скором времени появиться в линейке продуктов, предлагаемых Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Смогут воспользоваться ими и жители Калужской области.
Стоит отметить, что, несмотря на активное развитие в стране различных видов кредитования, будь то заем в банке или экспресс кредит webmoney, ипотека, как и прежде, остается не по карману большинству россиян, которые хотят улучшить условия проживания. Между тем, жизнь в арендованном жилье, как оказывается, тоже может иметь свои преимущества. Многие европейцы и американцы уже познали все удобства аренды.
У нас в этом плане все гораздо сложнее, так как снимают жилье граждане в основном у частников. По этой причине одной из задач государства является строительство доходных домов, где можно будет арендовать приличную квартиру за приемлемые деньги. Именно на это и ориентирована программа «Ипотека для найма». В качестве пилотного проекта она уже запущена в Новосибирске, где возводят дом на 100 квартир, а также в Калужской области. Если эксперимент окажется удачным, то участие в нем будет предложено и остальным субъектам РФ. В агентстве говорят, что пока финансирование строительства доходных домов не утверждено. На данный момент в распоряжении агентства — 40 млрд рублей, выданные в качестве кредита ВЭБ. В Калужской области под застройку уже определен участок в 140 га. Аренда 1-комнатной квартиры здесь обойдется в 8–10 тыс. руб. в месяц.
Теги: ипотека