RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

На калужанах поставят налоговый эксперимент

04.07.2011
На территории Калуги в эти дни подходит к концу массовая оценка недвижимости. За лето в регионе намерены завершить кадастровую оценку всех объектов недвижимости, на основе результатов которой будет вводиться единый налог.
И если по всей стране брать с владельцев квартир, земли и домов деньги намерены с 2013 года, то область Калужская может войти в число пилотных регионов, на котором опробуют новый способ налогообложения уже в следующем году. Тем не менее, до сих пор неясно, чем обернется для калужан такое нововведение: снижением финансового бремени или же наоборот. Многие жители региона опасаются, что такой налог доведет большинство до того, что им будет даже не по карману ширма в комнату, не говоря уже о ремонте или покупке мебели. Тогда зачем нужна такая частная собственность?
К тому же с того момента, как впервые появления информации о налоге, в правозащитных и риэлторских кругах сразу же заговорили о лоббировании чьих-то интересов, например, крупных риэлторских компаний и застройщиков. Именно они получат, таким образом, дополнительный рычаг давления на малообеспеченных граждан, которые живут в больших квартирах в престижных районах. В результате это позволит выкупить жилье по более низким ценам.
Теги: налоги