RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Обнинск оставили без щитов

26.07.2011
Власти Калужской области смогли уничтожить целый сегмент бизнеса. Так, в городе Обнинске рекламные щиты просто-напросто спиливают, объясняя это стремлением благоустроить город.
Между тем, борьба с крупногабаритной наружкой в Калужской области началась еще в 2008 году. Именно тогда прозвучали бескомпромиссные заявления Анатолия Артамонова, губернатора региона, о том, что в ближайшее время щитов в регионе вообще не должно остаться.
Постепенно все пришло к тому, что рекламная концепция Обнинска и области изменилась. Специалисты считают, что процесс пойдет по пути европейских городов, где довольно активно используют афишные тумбы, скроллеры, рекламу на транспорте и на автобусных остановках, городскую мебель и информационные указатели. При этом исчезновение щитов вовсе не означает, что со стороны рекламодателей региона широкоформатная печать в Москве или Обнинске стала пользоваться меньшим спросом, так как разнообразие рекламных форматов подразумевает ее использование в самых разных видах, например, таких как реклама на зданиях. Причем для жильцов дома, где планируют разместить конструкцию, эти еще и прибыльно. Тем не менее, рекламщики пока не знаю, как может отреагировать администрация региона на такие баннеры. В любом случае сдаваться они не собираются и будут искать новые способы заработать.
Теги: реклама