RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

На калужском заводе Volkswagen запустили конвейер

18.08.2011
С 15 августа нынешнего года завод Volkswagen Group Rus, который находится на территории Калужской области, запустил конвейер после своего корпоративного отпуска. Стоит напомнить, что производство машин на предприятии на время приостановили 25 июля.
Первый камень предприятия Volkswagen в регионе был заложен еще 28 октября 2006 года. Крупноузловое производство было запущено 28 ноября 2007 года, а начиная с октября 2009 года, здесь стартовало производство полного цикла. Совокупный объем инвестиций в возведение российского завода достиг 570 миллионов евро. Мощность предприятия по проекту составляет 150 тысяч транспортных средств ежегодно. Начало производства машин на территории страны привело к снижению их конечной стоимости, а также тому, что теперь купить автозапчасти прочие комплектующие для этой марки стало возможно легче и быстрее.
На сегодняшний день на заводе VW в Калуге выпускаются 4 модели – Skoda Fabia и Octavia, Volkswagen Tiguan, седан Volkswagen Polo, разработанный специально для рынка России. Кроме всего прочего, на предприятии осуществляется крупноузловая сборка Touareg и Multivan.
По результатам первого полугодия этого года Volkswagen Group Rus смогу выпустить свыше 55 тысяч автомобилей, то есть на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.