RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

У Вечного огня в Калуге подростки сожгли бывшего военного

22.08.2011
Калужские оперативники установили личность пятидесятитрехлетнего мужчины без определенного места жительства, которого пьяные подростки сожгли в парке у Вечного огня на Площади Победы. По сведениям правоохранительных органов, погибший Аркадий Туманский был бывшим военнослужащим, труп которого опознала его мать Надежда Туманская. Это вопиющее преступление произошло пятнадцатого августа в ночное время. Компания выпивших молодых людей, в возрасте от шестнадцати до двадцати трех лет, численностью пять человек, среди которых была одна девушка, распивали спиртные напитки на парковой территории Площади Победы, вблизи Вечного огня. Рядом с компанией на траве спал мужчина без определенного места жительства. Поначалу подростки тушили о лежачего мужчину окурки, а затем один из них, учащийся калужского колледжа облил лежачего горючей жидкостью и поджог. Потерпевший получил 60% ожогов и скончался в травматологическом пункте Калужской городской больницы скорой медицинской помощи.
По данному уголовному делу был задержан семнадцатилетний подросток, которому будет предъявлено обвинение по статье 105 РФ — убийство. Несовершеннолетнему преступнику грозит до десяти лет лишения свободы.
Кроме того, прокуратурой направлено представление в адрес главы областного управления МВД. Дело в том, что преступление было совершено на территории постоянного патрулирования полиции, но фактов пресечения полицейскими противоправных действий подростков не было. Вследствие чего, прокуратура потребовала принять меры дисциплинарного наказания к ответственным лицам .