RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Яйца в регионе продолжают дорожать

17.10.2011
Согласно данным мониторинга, в период 27 сентября — 4 октября было отмечено снижение среднего уровня цены на лук (-3%), картофель и морковь (-7 %), капусту (-5%), на гречневую крупу (-11%), пшено (-10 %), сахар, муку и рис (-1-2%). Это порадует тех, кто еще не закончил делать заготовки на зиму. Между тем, стоимость куриных яиц продолжает расти — на 2 %. При этом в магазинах Барятинского и Бабынинского районов темпы увеличения стоимости на данный продукт превышают уровень средний для области в четыре раза. В связи с этим местная администрация получила поручение принять оперативные меры для стабилизации ситуации. Во время анализа работы по сдерживанию потребцен на местах руководителям администраций было поручено обратить внимание на наличие в продаже перечня отдельных продтоваров, который был рекомендован губернатором, а также применения при их реализации 10%-ной торговой надбавки. Согласно сведениям статистики в калужских магазинах, если сравнивать с соседними областными центрами, отмечаются минимальные цены на мясо кур, баранину, сыр, печенье, куриное яйцо, чай, муку, хлеб из пшеничной муки 1 сорта, яблоки, крупу гречневую, водку, а максимальные – на картофель, консервированную свинину и говядину, карамель.
Теги: продукты