RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

«Вечный сон» от кировских музыкантов

25.11.2011
На портале Youtube был выложен документальный фильм под названием «Вечный сон», который посвящен городу Кирову (Калужская область). В качестве режиссера и оператора этого фильма выступил Дмитрий Дегонский, а монтажом занимался Игорь Шатаев. Оба они являются участниками местной рок-группы под названием «Bad TRIP».
Фильм отличается актуальной клиповой эстетикой, а также яркой образностью, поэтому для того, чтобы разгадать такой «сон», сонник не понадобиться. Под звуки электронной музыки и индустриального шума авторы представляют свой город как вакуум, который лишен осмысленности и движения: ночной покой, разрезаемый лишь фарами такси, лавочки на Пролетарской с молодежью, которая изнывает от безделья, шаги по мосткам, старые витрины магазинов и ленивые кошки. Данный трип по городу, который застыл во времени, органично освежает компьютерная графика и ручная техника съемки.
Можно смело сказать, что Игорь Шатаев и Дмитрий Дегонский сумели нарисовать метафору повседневной жизни городской молодежи. Умение создавать эмоциональную картинку отличает авторов от многих кировских профессионалов, которые имеют хоть какое-то отношение к телевидению и кинематографу.