RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Мещовском районе выявили нарушения федерального природоохранного законодательства

08.12.2011
Прокуратурой Мещовского района во время проведенной проверки были выявлены нарушения федерального природоохранного законодательства в работе компании «Калуга Корея Моторс».
Как удалось установить, главный вид деятельности этого предприятия – это перевозка пассажиров области по пригородным рейсам. Для данных целей используют пять транспортных средств. При этом имея средства на то, чтобы купить купить автобус б у, или новый, компания не могла изыскать деньги на то, чтобы компенсировать государству вред, наносимый окружающей среде. Ведь автобусы работают на бензине, то есть в результате их эксплуатации в атмосферу происходит выброс оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы и бензина.
Подобное воздействие на окружающую среду — платное. Тем не менее, как показала проверка, данные требования в «Калуга Корея Моторс» не соблюдаются на протяжении длительного времени, в частности, за 2010-2011 годов.
Использование стационарные источники вредных выбросов в воздух «Калуга Корея Моторс» не смогло получить соответствующего разрешения. На этом предприятии не был установлен должный производственный контроль над охраной атмосферы, а ответственное лицо за данный участок не назначено.