RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Престижную театральную премию «Золотая маска» получил калужский актер

14.12.2011

Ежегодный фестиваль «Золотая маска», посвященный театральному искусству и который проходит каждую весну в Москве, объявляет победителей в нескольких номинациях. Выбор лауреатов в двух номинациях, как правило, осуществляют уже к концу года, перед проведением фестиваля. Таким образом, в минувший понедельник стали известны имена лауреатов этой престижной театральной премии.

В этом году чести получить престижную театральную премию в номинации  «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» удосужился калужский актер Михаил Пахоменко. Его заслуги в искусстве были высоко оценены наряду с такими выдающимися театральными деятелями как писатель Эдуард Кочергин и режиссер Петр Фоменко.

Михаил Пахоменко работает в Калужском драматическом театре уже более сорока лет. За это время им сыграно огромное количество ролей на театральной сцене, он неоднократно был награжден премиями в номинации « Лучшая мужская роль» от Департамента культуры и искусств. Калужский актер носит звание  «народный артист России» и при этом является почетным гражданином Калуги. Торжественное вручение премии по двенадцати номинациям фестиваля пройдет в Москве в апреле на исторической сцене Большого театра.