RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Забор около обнинского авторынка будет продлен

15.12.2011
Власти города Обнинска решили наконец-то разобраться с ситуацией, которая сложилась на улицах Лесная и Железнодорожная около городского авторынка.
Проблема заключалась в том, что люди, которые приезжают продать собственное авто или купить микроавтобус с пробегом, для того, чтобы не отдавать деньги за стоянку на территории самого рынка, незаконно оставляли собственные машины вдоль двух упомянутых улиц. В итоге сильно затруднялся проезд в данном месте, причем и в сторону вокзала, и в сторону поселка. Проблему решили довольно кардинальным способом – установкой небольшого забора, который при этом не мешает передвигаться пешеходам, суживает проезжую часть дороги, однако не мешает движению автомобилей, исключая возможность парковки. На первый взгляд может показаться, что трасса сужена довольно сильно, однако как заверил Вячеслав Лежнин, вице-мэр по вопросам горхозяйства, ширина проезжей части в полной мере отвечает ГОСТам и была согласована с автоинспекцией.
Тем не менее, обнинцы и гости города забор не считают помехой, поскольку несанкционированный рынок просто сдвинулся в конец Лесной. Однако горадминистрация решила, что будет бороться с ним до конца. Весной наступающего года забор продлят до конца улицы Лесная.