RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

«Роснано» купила почти половину «АйСиЭм Гласс Калуга»

16.12.2011

Активизация строительной сферы в России способствовала росту производства различных стройматериалов, будь то проверенные уже временем материалы из агломерата или новейшие разработки, которые только начинают входить в использование, что вызывает к ним большой интерес.

Так, компания «Роснано» смогла приобрести 49,9% от акций общества с ограниченной ответственностью «АйСиЭм Гласс Калуга», которое занимается производством теплоизоляционных материалов. Активы были куплены «Роснано» еще 1 декабря этого года. Подробности данной сделки пока не обнародовали.

 «АйСиЭм Гласс Калуга» станет выпускать инновационные теплоизоляционные материалы, которые основаны на нанотехнологических принципах переработки несортового битого стекла. Получаемую продукцию можно использовать не только в жилом, но и коммерческом строительстве, а также в промышленной теплоизоляции.

Совокупный объем финансирования данного проекта достигает 2,05 миллиарда рублей, а для его реализации создадут проектную компанию, в чей уставной капитал «Роснано» и «Орезанция инвестментс Лтд» (соинвестор) должны вложить 499 миллионов и 501 миллион рублей.

Кроме того, могут быть привлечены и кредитные средства на совокупную сумму до 1,05 миллиарда рублей.

 

Автостекла мазда
Установка, продажа автостекол оптом и в розницу. Белорусский клуб Мазда
avtosteklocentr.ru