RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калугу превратят в большой торгово-офисный центр

23.12.2011
В калужском Доме музыки 17 декабря этого года состоялось открытие первой выставки архитекторов региона.
Здесь можно посмотреть, какой станет Калуга в будущем, а также что особенного в ней появится. Огромное количество проектов, начиная от жилых домов до общественных зданий, а также целых кварталов, будут показывать до самого Нового года. Стоит отметить, что торгово-офисных центров представлено больше всего, поэтому можно ожидать, что в будущем в Калуге нельзя будет увидеть странные здания, которые украшают балконные кованые ограждения.
Архитекторы смогли проявить свою фантазию, причем местами довольно смелую. В частности, один проект предполагает построить две 22-этажных свечки-небоскреба на Березуйском овраге, сделав выход на набережную. На улице Кирова может появиться несколько торгово-офисных центров.
Содержание Калуги с этого момента определяет только собственник участка земли, а для него, конечно же, важна коммерческая составляющая. По этой причине архитекторы вынуждены подстраивать собственные фантазии под реализацию данных планов. Иногда не учитывая имеющуюся историческую городскую застройку. Скорее всего, именно поэтому на одном из проектов, который предусматривает реконструкцию части улицы Кирова, нет дома Цыплаковых.