RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужские молочные кухни будут закрыты

29.12.2011
В калужской молочной кухне делали сухие смеси, а также кисломолочные продукты оптом не только для младенцев, но и для детей до трех лет. Однако работали подобные учреждения лишь в ряде муниципалитетов, остальные же их заботой были обделены. В наступающем году справедливость все-таки восторжествует. В Калужской области были приняты поправки в закон, в соответствии с которыми молочные кухни зароют, а вместо них появится кухня промышленная.
По словам Елены Темниковой, зам министра здравоохранения региона, на территории области четыре муниципалитета получали на втором и третьем году жизни питание с детской молочной кухни. На сегодняшний день им предлагаются сухие молочные смеси, однако все дети в возрасте одного года станут обеспечиваться равноценно питанием.
Тем не менее, подобная уравниловка не всем мамам пришлась по душе. В соцсетях уже начали появляться протесты. Малышам постарше не достаточно лишь витаминизированных коктейлей, сетуют молодые мамы, однако врачи утверждают совсем обратное.
Промышленная продукция имеет более высокое качество, нежели с молочной кухни, как по пищевым показателям, так и по саннормам. Ко всему прочему, перебоев с поставкой продуктов не будет, как это происходило раньше.
Из регионального бюджета лишь на детское питание в наступающем году должны потратить свыше 90 миллионов рублей. Это больше на 30 миллионов, чем в минувшем.