RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужская область может стать лидером ушедшего года по темпам развития промышленности

11.01.2012
Около 114,8 % составит в ушедшем году рост региональной экономики, такие данные Минэкономразвития Калужской области попали в финансовые новости в начале этого года.
Размер валового регионального продукта будет равен 267,7 млрд. рублей. Данный регион стал одним из главных претендентов на лидерство в стране по темпам развития промышленности. Плюсовая динамика темпов производства достигает 130% от уровня 2010 года. Производство сельхозпродукции специалисты оценивают в 25,5 млрд. рублей, то есть к уровню 2010 года прирост составил 4,9 % в сопоставимых ценах.
В прошлом году в области было подписано 19 инвестиционных соглашений. В эксплуатацию ввели девять новых предприятий в рамках выполнения инвестпроектов. Ввод жилья, если верить прогнозу, будет равен 550 тысяч квадратных метров, включая более индивидуальное жилье, чья доля превышает половину всего показателя.
Стабильны и позиции малого бизнеса. В прошлом году в области работало 10 тысяч малых и средних предприятий, на которых занято оказалось 95,5 тысяч человек, и свыше 32 тысячи индивидуальных предпринимателей. Уровень официальной безработицы на ноябрь прошлого года был равен 0,8 %, то есть в два раза ниже среднего уровня безработицы по стране.