RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Жилье в Калужской области выросло в цене

18.01.2012
Новый год только наступил и не успели в убрать праздничное украшение города, как цены на недвижимость уже успели принести свою сюрпризы. Так, на 1 тысячу рублей будет расти в цене квадратный метр жилья в регионе, составляя в целом 33450 рублей. Стоит отметить, что после столицы, Московской и Тверской областей, этот показатель стал четвертым в Центральном федеральном округе.
Кроме того, судя по данным министерства, в Белгородской, Костромской, Брянской, Курской, Московской, Липецкой и Тульской областях, в этом квартале квадратный метр не изменится. В целом по России «квадрат» за полгода подорожает на 1300 рублей.
Между тем, такие стоимостные параметры, которые были утверждены ведомством, применяются для того, чтобы рассчитывать размеры социальных выплат из бюджета государства на покупку жилья для людей, которые принимают участие в государственной программе жилищных сертификатов. Именно ими государство компенсирует северянам, военнослужащим, чернобыльцам, а также переселенцам с Байконура все затраты на покупаемое жилье. Такие же нормативы используются и при выплате субсидий государства молодым семьям и при взаиморасчетах региональных и федерального бюджетов при выдаче социальных квартир ветеранам.