RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге будет построена инфекционная больница

26.01.2012

Калужская область остается единственным регионом, в котором отсутствует инфекционная больница, где жители могли бы пройти лечение или обследование, а также сделать прививки и получить вакцины. Ее начали строить здесь в 2005-ом около Грабцево, на территории бывшей военчасти, однако финансирование было прекращено, и стройку пришлось заморозить. Не так давно, на встрече Анатолия Артамонова, губернатора Калужской области, с Владимиром Путиным, председателя российского правительства, было принято решение о возобновлении финансирования.

 За два года из бюджета страны должно быть выделено 600 млн. рублей. Всего требуется 860 млн. Если все будет идти по плану, то в 2013 году больница должна быть сдана в эксплуатацию.

Главный корпус, где разместиться стационаром на сотню коек, практически достроили еще в 2006-ом году, когда сдали и котельную. Что касается детского корпуса на 20 мест, его предстоит построить в текущем году. Полностью больничный комплекс был проектирован с учетом самых современных санитарных норм и правил. Инфекционная больница будет оборудована реанимацией и укомплектована специалистами, а также иметь серьезную диагностическо-лечебную базу.