RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужский Интернет-клуб нарушил закон об азартный играх повторно

07.03.2012
Прокуратурой города Калуги во время проведенной очередной проверки был установлен факт нарушения российского законодательства, а также прав граждан, которое связано с размещением и работой в одном из домов по улице Воронина Интернет-клуба.
Как оказалось, вопреки ранее принятым прокуратурой города мерам, работа этого клуба была возобновлена, причем приходили сюда посетители не для того, чтобы просто посидеть в сети, пообщаться в соцсетях или почитать интересные факты о композитной арматуре, а для того, чтобы поиграть в азартные игры. Все это потребовало со стороны прокуратуры города Калуги новых мер реагирования.
Во время проведения дополнительной проверки, к которой были привлечены в том числе и сотрудники калужского городского УМВД, были изъяты два десятка игровых комплексов, которые используются для организации азартных игр.
По итогам проверки виновные лица были привлечены к ответственности по одной из статей административного кодекса, такой как осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Санкция этой статьи предусматривает штраф и конфискацию игрового оборудования.
Работа калужской городской прокуратуры на данном направлении продолжается.