RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Дома -"хрущевки"остаются в подвешенном состоянии

15.03.2012
Решение по поводу сноса так называемых «хрущевок» — это дома 335 серии, которых на территории Калуги насчитывается свыше 40, до сих пор не принято. Из-за этого жители этих домов оказались в подвешенном состоянии, не зная, то ли паковать вещи, то ли ремонтировать свое жилье и покупать фартук для кухни.
Между тем, в середине прошлого месяца в концертном зале областной филармонии прошло собрание, которое было посвящено докладу Головы Калуги, касающегося итогов деятельности калужской горуправы за прошлый год и задачах на этот год. В данном мероприятии приняли участие члены регионального правительства, а также руководство территориальных структур региональных и федеральных органов власти.
Николай Полежаев, городской голова, проинформировал всех собравшихся о том, что даже в российской столице пока не сумели снести все «хрущевки». Руководство города Калуга планируют внимательно исследовать старые панельные дома, и лишь после вердикта специалистов такие дома или станут сносить, или капитально ремонтировать. По его словам, было принято решение выбрать разработчика подобных домов, проверить их состояние и получить конкретные предложения на бумаге по зданиям.