RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге прошел съезд фермерских и крестьянских хозяйств

04.04.2012
Вопросы выполнения целевой программы по развитию сельского хозяйства, а также рынков сельскохозяйственной продукции в области, которая рассчитана на 2008 — 2012 годы, и основные задачи по выполнению ее контрольных показателей обсудили в марте в городе Калуге на ХХII съезда крестьянских и фермерских хозяйств области.
На это мероприятие собрались представители от 2300 частных хозяйств региона, где постоянно трудятся свыше 4,5 тыс. человек. Они рассмотрели первоочередные задачи выполнения двух ведомственных целевых программ, одна из которых ориентирована на развитие семейных животноводческих ферм, а другая – на поддержку начинающих фермеров. На тему сельхозтехника объявления сегодня особенно популярны, поскольку предприятия АПК активно обновляют свои парки, многие из которых состоят из оборудования еще советских времен.
Один из главных вопросов, волнующих делегаты, стала и проблема кредитования, а также получения земельных территорий либо расширения фермерских сельхозугодий.
При этом аграрии сошлись во мнении, что гигантомания в этом бизнесе давно уже доказала собственную несостоятельность. Заросшие поля вкупе с разрушенными животноводческими комплексами — это результаты работы нерадивых инвесторов.