RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Замыкание на башенном кране: а был ли пожар?

19.04.2012
Многие СМИ 10 апреля сообщали о том, что в Калуге на Правом берегу произошел пожар на строительном башенном кране. Несмотря на то, что фотографии и видео-записи, которые были сделаны очевидцами, прямо свидетельствуют о том, что кабину крановщика объяло пламенем, и она горела довольно продолжительное время, управление калужского областного МЧС утверждает, что пожара вовсе и не было. Как утверждают спасатели, произошло короткое замыкание, но без открытого пламени. По словам специалистов kran-ekb.ru, краны такого типа довольно распространены на российских стройках.
Между тем, официальная информация явно идет вразрез с показаниями очевидцев, а также их фотоматериалами. Министерство говорит о том, что в результате происшествия нет пострадавших, и ущерба не было причинено, тем не менее, обгоревшую кабину крана до сих пор может лицезреть любой желающий. Вполне вероятно, информация МЧС не соответствует действительности, поскольку на место происшествия спасатели вообще не выезжали.
Между тем, к слову, данный случай не единственный, когда информация ведомства противоречит реальному положению дел. Например, пару лет назад отказывалось признавать пожар в здании радиолампового завода.