RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области изменен размер пособия одиноким матерям в пользу многодетных семей

26.04.2012
Проект областного закона «О внесении изменений в Закон Калужской области «О ежемесячном пособии на ребёнка» был на днях одобрен региональным правительством. Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора области, этот документ кардинально меняет принципы, по которым устанавливается размер пособия одиноким матерям, имеющим детей до семи лет.
Согласно проекту закона, выплаты в размере пяти тысяч рублей сохранятся для тех лиц, которым данное пособие уже было назначено ранее, а также для одиноких матерей в случае рождения ребенка или беременности. Пособие будет выплачиваться вплоть до вступления в силу данного закона. В дальнейшем для данной категории граждан предложено установить ежемесячную выплату на ребенка, независимо от его возраста, в сумме четырехсот рублей.
Во время обсуждения проекта закона на рабочем совещании руководителей структурных подразделений правительства и главы региона, было отмечено, что принятый ранее закон никак не повлиял на демографическую ситуацию в регионе. Губернатором области Анатолием Артамоновым в целях эффективности использования бюджетных средств было предложено направить эти средства на решение проблем многодетных семей, проживающих в области.