RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Лекарства в регионе перестанут отпускать без рецептов

26.04.2012
Медицина в России пошла по пути коммерческого развития, причем речь идет как про лекарства, так и про разного вида частные клиники, в первую очередь пластической хирургии, о чем свидетельствует каждый положительный отзыв о блефаропластике или липосакции.
Для того чтобы защитить население Калужской области от неконтролируемого потребления медпрепаратов Анатолий Артамонов, калужского губернатор, выступил с предложением рассмотреть вопрос о введении запрета безрецептурного отпуска лекарственных средств. Как он считает, это дает возможность свести к минимуму слишком агрессивную рекламу в данной сфере. С подобной инициативой глава региона выступил 13 апреля этого года на совещании, которой затронуло вопросы развития здравоохранения, проведенном Дмитрием Медведевым, российским президентом.
Кроме всего прочего губернатор предложил на законодательном уровне запретить врачам, работающим в государственных клиниках, заниматься частной практикой. Как считает Анатолий Артамонов, одновременно путем налоговых льгот можно стимулировать развитие негосударственного сектора здравоохранения. Артамонов также высказался за то, чтобы создать единую унифицированную модель развития российской системы здравоохранения.