RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Новый завод Volvo начали строить на территории Калуги

27.04.2012
В торжественной церемонии, которая официально дала старт строительству завода Volvo на территории Калуги, участвовали Пэт Олни, президент Volvo Construction Equipment, Ларс Корнелиуссон, глава «Ферронордик» — дилера Volvo CE в России, и Анатолий Артамонов, губернатор области. Новый завод, который расположится в 150 километрах к юго-западу от российской столицы, займет участок площадью 150 000 кв.м. От него готовую продукцию будут увозить во все концы страны на грузовых авто или по железной дороге. Площадь производства будет составлять 20 660 кв.м. На заводе Volvo CE в Калуге станут производиться сразу шесть моделей экскаваторов 20-48 тонн. Первая машина должна сойти с заводского конвейера в Калуге уже в будущем году, пока же на территорию будущего производства завозят строительную технику, материалы, рельсы и деревянные шпалы. Стоимость этого проекта оценивается примерно в 52 млн. долларов.
Стоит отметить, что экскаваторы давно стали основным продуктом Volvo для развивающихся рынков, а потребители спецтехники в России показывают высокий уровень спроса на производительные, надежные и экономичные экскаваторы от Volvo.
На данный момент у производителя спецтехники и строительной Volvo Construction Equipment есть 16 заводов, которые расположены по всему миру.