RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

ФАС ЦО: из Брянска — в Калугу

12.05.2012
Федеральный арбитражный суд ЦФО завершил свой переезд из Брянска и уже 10 мая начал «полноценную работу» в городе Калуга. Примерно года назад новость о переезде вызвала довольно неоднозначную реакцию среди штата судей. Противники говорили о нецелесообразности затрат госбюджета, которые связаны с обустройством нового помещения и обеспечением судей жильем. Вместе с тем другая часть судей выступила в поддержку этого решения Пленума ВАС.
Стоит напомнить, что причиной решения о переезде в прошлом году стало плачевное состояние брянского здания суда. При этом возможности построить новое здание там же не было. Глава ВАС указал на то, что новое место расположения суда поможет активизировать представление интересов в москве. При этом было обещано, что переезд будет возможен лишь после того, как судей обеспечат жильем.
Все они уже получили временное жилье благодаря помощи со стороны администрации Калужской области. Анатолий Артамонов, губернатор региона, даже дал обещание судьям оказать содействие в обмене квартир.
Стоит отметить, что все судьи (а это 31 человек), кроме Татьяны Вариводы, подавшей в отставку, остались работать в суде. Весь остальной штат ФАС сократился незначительно.