RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Яченское водохранилище сделают пригодным для соревнований

23.05.2012
Летом нынешнего года на Яченском водохранилище планируется установить ограждение территории, организовать зоны пляжного отдыха, обустроить летнее безалкогольное кафе, благоустроить парковую зону, установить беседки, детский аквапарк, батуты, волейбольную площадку, создать пункт проката спортинвентаря, медпункта и охраны.
Отныне на водохранилище около вертолетной площадки может быть оборудован воднолыжный стадион, однако сметы на монтажные работы пока не составлена. Виктор Волохов, который возглавляет федерацию воднолыжного спорта страны, отметил, что подобных стадионов в России только три – в Анапе, Москве и Московской области. Чемпионаты России, проходившие в Калуге, доказали, что молодежь города интересуется и экстремальным вейкбордингом, и классическими водными лыжами. Установка лебедки даст Калуге возможность принимать соревнования самого разного уровня не только общероссийского, но и мирового.
Тем не менее, Роспотребнадзор, как и прежде, не разрешает купаться в водохранилище. Главный вопрос, которые препятствует созданию пляжа – это отсутствие ливневого коллектора, который есть лишь в планах. На сегодняшний день в Яченское водохранилище выходят сразу тринадцать труб ливневых стоков.