RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

«Московский» уходит в Калугу

24.05.2012
Агрокомбинат «Московский» намерен возвести жилье в Ленинском районе Подмосковья на месте, где раньше располагались промышленные круглогодичные теплицы, которые впоследствии перевели в Калужскую область.
Стоит напомнить, что агрокомбинат «Московский», являющийся одним из наиболее крупных тепличных хозяйств на территории Российской Федерации, получил возможность подписать инвестиционное соглашение с калужским областным правительством. В соответствии с данным соглашением, агрокомбинат получил в пользование земельный участок в 77 гектаров на территории Малоярославецкого района. Этот участок располагается в 100 километрах от российской столицы.
Новое место дислокации предприятия в Малоярославецком районе объясняется необходимостью сокращения издержек. Однако вместе с тем рынком сбыта продукции, выращиваемой недалеко от «новой Москвы», как прежде, останется Московский регион.
Возведение нового тепличного комплекса будет стоить около 6 миллиардов рублей. Вводить в строй будет двумя очередями, по 3 миллиарда рублей каждая. Инвестиции станут осуществляться путем привлеченных средств. Вероятный срок старта строительства – эта осень, а финиша – конец 2018 года.