RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В регионе растет количество мобильных торговых предприятий

28.05.2012
Ключи, а также документы на специальный транспорт, который оснащен специально для торговли, были вручены председателям и водителям из девяти потребительских обществ калужских районов. Будущие автолавки практически тотчас же и отправились к местам своей постоянной дислокации. Торжественную церемонию провели в рамках программы по развитию потребительской кооперации, по которой были приобретены транспортные средства и все необходимое для торговли, в том числе специальное Оборудование для магазинов от производителя. Уже в данный момент можно подвести итоги за пятилетие действия этой программы.
Автотранспортом на данный момент обеспечены все региональные районы – работает 45 автолавок, 3 молоковоза, 7 комплектов для первичной обработки мяса. Практически в три раза вырос объем закупочной деятельности, кроме того, активно развиваются и различные подсобные хозяйства. Отличным примером такого развития является Ульяновский район.
По словам Леонида Громова, областного министра сельского хозяйства, потенциал, имеющийся в этом районе, велик, поэтому было решено поддержать инициативу. Остается надеяться, что результата долго ждать не придется.