RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Депутаты Калужской области решают проблемы обманутых дольщиков

05.06.2012
На очередном заседании сессии Законодательного Собрания Калужской области повестку дня, состоящую из двадцати законопроектов, депутаты добавили двумя весьма значимыми для жителей региона вопросами.
Первый вопрос коснулся законопроекта о регулировании правовых отношений по защите прав граждан, которые инвестировали денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории области. Ранее законопроект призванный помочь обманутым дольщикам уже был принят, позже отправлен на доработку.
В итоговом документе закрепляется право дольщиков на использование бюджетных средств для решения своих проблем. Несмотря на то, что многие дольщики готовы завершить ремонт квартиры своими руками, все необходимые меры социальной поддержки оговорены в данном законопроекте. Согласно закону, пострадавших соинвесторов ожидает поддержка в качестве предоставления субсидий на изыскательские работы, проектирование, возведение сетей инженерно технического обеспечения.
На заседании сессии Законодательного Собрания депутатами также обсуждалось состояние автомобильных дорог Калужской области и проведение надлежащего ремонта в текущем году. Говорилось о необходимости привести в порядок дороги Малоярославца и дорогу в Ульяново.