RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Строителей Калужской области попросили уменьшить себестоимость возводимого жилья

15.06.2012
Доступным жилье в России не назовешь, особенно для молодых семей, которые после свадьбы приходится стелить подаренное Ивановское постельное белье на чужих кроватях в арендованное квартире, поскольку купить свою они не могут. С проблемой дорогих квадратных метров государства борется все последние годы.
Как можно больше, лучше и дешевле возводить жилые дома призвал всех строителей региона во время семинара Николай Алмазов, который возглавляет «Калужский союз строителей». Руководство России определило задачу, согласно которой в следующие два десятилетия должна быть решена жилищная проблема. С этой целью до 2015 года объемы строительства по жилой недвижимости, в частности, в калужском регионе должно достичь 1 миллион кв.м. ежегодно. Пока же за прошлый год было сдано лишь 600 тысяч квадратов.
Для того чтобы выйти на новые рубежи, заявил Алмазов, строителям необходимо обратить особое внимание на производительность труда, а также на обучение профессиональных кадров. На сегодняшний день трудно отыскать заведение, в котором учили бы каменщиков либо плотников. В данном контексте стоило бы вспомнить советские традиции, тогда функционировали специальные учебные комбинаты, а также техникумы, в которых строители могли повысить квалификацию. Кроме того, требуется организовать обмен опытом у профильных организаций области. Использовать необходимо проверенные технологии с наслаиванием новых, чтобы они способствовали сохранению качество и значительному снижению себестоимости квадратных метров.