RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области падают темпы совокупной убыли населения

29.06.2012
На территории Калужской области отмечается значительное сокращение темпов совокупной убыли населения. За прошлый год этот показатель составила 4,5 на каждую тысячу жителей вместо 5,5 годом ранее.
В регионе по-прежнему увеличивается показатель рождаемости. Ее коэффициент уже достиг 10,9 на тысячу населения, то есть 99,1% относительно предыдущего года. Коэффициент же смертности по региону в прошлом году был равен 15,4, то есть на 6,7 % ниже, нежели в 2010 году. Среди главных причин смерти, которые обуславливают 86,2 % от всех летальных исходов, отмечают заболевания органов системы кровообращения (61,2 %), а также злокачественные новообразования (15,8 %) и различные внешние причины (9,2 %). Если сравнивать с прошлым годом, то уровень заболеваемости населения региона сократился во всех возрастных группах, это можно объяснить активным выявлением заболеваний во время профилактических программ.
Для того чтобы улучшить медико-демографическую ситуацию в регионе, власти намерены сохранить доступность, а также качество медпомощи для населения. При этом, уверены чиновники, подавляющее число заболеваний, будь то ВПЧ или ОРВИ, зависит в первую очередь от отношения человека к своему здоровью.