RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Иностранные компании помогу в реформировании калужской энергосистемы

03.07.2012
В рамках прошедшего в Санкт-Петербурге международного экономического форума, которые оказался в этом году очень продуктивным на различные сделки, состоялось подписание протокола соглашения между калужским областным правительством, компанией GDF SUEZ Energy Services (Франция) и «Газпром промгаз» (Россия). Данное соглашение направлено на общую разработку проектов сооружения объектов тепло- и электроснабжения Обнинска в целях повышения энергетической эффективности действующих теплогенерирующих источников, а также городских тепловых сетей.
Стоит отметить, что это соглашение было подписано по меморандуму о сотрудничестве GDF SUEZ Energy Services и российского «Газпрома», который был заключен между компаниями в рамках ПМЭФ-2010. Именно тогда и было создано совместное предприятие «Экосервис», которое тоже принимало непосредственное участие в подписании соглашения.
В будущем Калужская область планирует продолжать развитие энергетической отрасли региона. Например, здесь может открыться производство энергетического оборудования, такие как дизельные генераторы и не только, которое можно будет использовать на территории Калужской области.