RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калужской области наблюдается всплеск правонарушений среди подростков

13.07.2012
В первом полугодии текущего года калужскими подростками совершено 235 преступлений. Это на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По статистике комиссии по делам несовершеннолетних большее количество правонарушений подростками зарегистрировано в двенадцати районах области: Людиновский, Кировский, Бабынинский, Козельский, Дзержинский, а также в городе Калуге.
Как заявил заместитель губернатора области Руслан Смоленский, органы внутренних дел должны как можно активнее выявлять и привлекать к ответственности тех взрослых, которые вовлекают в пьянство несовершеннолетних и преступную деятельность. Для этого он предложил создавать отряды содействия полиции, которые станут патрулировать улицы в вечернее время, что должно стать существенной помощью в работе полицейских. По мнению Смоленского, необходимо усовершенствовать правовую базу для ужесточения наказания за продажу алкогольных напитков подросткам.
Специалисты считают, что только совместные рейды социальных работников и педагогов в семьи, социальное положение которых остается опасным ввиду потребления спиртных напитков помогут изменить ситуацию. Кроме того, необходимо побеспокоиться о привлечение трудных подростков в спортивные секции и всевозможные кружки.