RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

МЖД подписала соглашение с региональной администрацией

19.07.2012
Калужская область на сегодняшний день имеет значительный грузовой трафик, в том числе популярны и автомобильные перевозки грузов здесь, однако лидирующие позиции в межрегиональных транспортировках принадлежат железным дорогам. В связи с этим на днях было подписано соглашение о сотрудничестве калужского областного правительства с «Российскими железными дорогами» на период 2012-2014 годов.
Документ был подписан Владимир Молдавер, который возглавляет Московскую железную дорогу, и Анатолием Артамоновым, губернатором Калужской области.
В этом соглашении оговорено сотрудничество в области организации грузовых, а также пассажирских перевозок, в налоговой политике и инвестиционной деятельности, а также принятие мер, направленных на безубыточный уровень перевозок, которые имеют большое социальное значение на малодеятельных линиях. Стороны приступили к разработке мероприятий по модернизации организации пассажироперевозок в пригородном, а также межмуниципальном сообщении, которые предусматривают увязку разнообразных видов транспорта и рост качества оказываемых транспортных услуг в регионе. По соглашению, будут реализованы и проекты по созданию крупных промышленных, а также терминально-логистических центров в области.