RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужскими таможенниками предотвращен ввоз в страну партии опасных лакокрасочных покрытий

06.08.2012
По сообщению пресс-службы Центрального таможенного управления Калужской области, правоохранительные подразделения таможни завершили операцию по задержанию крупной партии лакокрасочных покрытий, которые содержат в своем составе большой процент сильнодействующего вещества.
Как стало известно оперативникам, коммерческая фирма, которая занимается реализацией лакокрасочных материалов в России, запланировала незаконное перемещение продукции в виде 1500 килограммов прекурсоров через таможенную территорию Российской Федерации.
В процессе оформления очередной партии груза представителями коммерческой фирмы было заявлено таможенникам, что лак для натурального и искусственного камня «ОНИКС» содержит в своем составе пятьдесят процентов сильнодействующего вещества «Толуол», входящее в список №2.12 «Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры». В соответствии с этим списком, осуществление ввоза и вывоза товаров, имеющих в своем составе данное вещество, можно только с наличием специальной лицензии.
Проведенная экспертиза лака выявила повышенное в нем содержание толуола, которое составляет более 84%. На запрос о предоставлении лицензии, коммерческой фирмой не был предоставлен соответствующий сертификат, что позволило таможенным службам изъять и поместить всю партию лака на склад временного хранения.