RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

В Калуге суд вынес решение по делу о мошенниках, присвоивших чужую квартиру

06.08.2012
Калужским районным судом вынесен приговор трем фигурантам дела о мошенничестве. Так, на скамье подсудимых оказались 37-летний Эдуард Беккер, 42-летний Андрей Назаров и 34-летняя Светлана Клышникова. Всех их суд признал виновными в мошенничестве. Группа лиц, по предварительному сговору, приобрела права на владение чужим имуществом путем злоупотребления доверием и обманом, причинив при этом значительный материальный ущерб 48-летнему одинокому мужчине. По сведениям старшего помощника прокурора Калуги Натальи Кузьмичевой, в 2009 году Эдуард Беккер, будучи осведомленным о том, что его знакомый мужчина нигде не работает, одинок и злоупотребляет спиртным, вступил в сговор с Клышниковой и Назаровым с целью завладения его недвижимостью.
Подельники привезли в УФ службы государственной регистрации Калужской области владельца жилья в похмельном состоянии и путем подлога убедили его подписать фиктивный договор купли-продажи квартиры, заверив мужчину, что он подписывает документы, предназначенные для приватизации земельного участка. В действительности мужчина подписал документы о государственной регистрации, по которым права собственности на его недвижимость переходят Клышниковой. При этом указывалось, что он получил за сделку деньги.
Не получив денег, мужчина обратился с заявление в полицию. Обвиняемые, в процессе расследования уголовного дела возместили материальный ущерб потерпевшему в полном объеме. Тем не менее, суд приговорил обвиняемых к реальным срокам тюремного заключения.