RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужскую продукцию можно было попробовать на выставке-дегустации в Козельске

10.08.2012
Год от года структура торговой отрасли меняется, в том числе и за счет появления совершенно новый рынков сбыта, таких как Интернет, где без труда можно купить подержанный автомобиль на одном из сайтов бесплатных объявлений или даже цинковый гроб www.ritualluks.ru/gruz200.html.
Тем не менее, существуют товары, которые по-прежнему можно купить только в магазине, в том числе и социально значимые. Именно о них шла речь в Козельске во время заседания профильной рабочей группы. Отмечалось, что главная задача, которую должны выполнять сегодня торговые сети Калужской области, заключается в том, чтобы повышать качество социально значимых продуктов, сдерживая при этом цену на них.
Если верить результатам проверки магазинов региона, то в 49 из них оказалась превышена рекомендуемая торговая надбавка. Ко всему прочему в ряде торговых предприятий оказался весьма мал выбор рекомендованных товаров с низкой наценкой. Однако, справедливости ради стоит отметить, что есть и такие магазины, где, наоборот, стараются разнообразить список доступных товаров. Также хлебозаводы из Малоярославца и Обнинска проводят акцию, направленную на оказание помощи малоимущим семьям. После заседания все присутствующие смогли посетить выставку-дегустацию, на которой выставляли свою продукцию 17 торговых организаций области.