RSS
Прогноз погоды
   

°C

     

Калужский бизнес нуждается в рынках сбыта и профессиональных кадрах

16.08.2012
Сегодня бизнес на территории Калужской области продолжает развиваться, но при этом сталкивается с большим числом трудностей, главной из которых остается отсутствие рынков сбыта продукции. Многие находят спасение в сети, где сегодня можно без труда купить не только одежду или косметику, но даже компрессоры Ingersoll Rand www.kompr.ru/compress/doosan.html.
Между тем, Калужская торгово-промышленная палата решила провести опрос среди калужских предпринимателей, касающийся основным трудностей ведения бизнеса в регионе. Как показал онлайн опрос, в котором могли принять участие предприниматели из региона, в этом отрасли все не так хорошо, как хотелось бы. На вопрос о том, какая самая актуальная проблема стоит перед компанией на сегодняшний день, свой ответ дали 233 респондентов из числа посетителей сайта Калужской ТПП.
По официальной информации, большинство респондентов – 33% — назвали наиболее значимой из проблем отсутствие заказов на товары, которые они производят, или услуги, которые они предлагают. Кроме того, для 24% актуальны и нехватка профессиональных кадров. Еще 17% недовольны увеличением налоговой нагрузки. Также значимыми для бизнеса региона, как и прежде, остаются вопросы увеличения тарифов (21%) и административное давление (23%).